中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
雅江县举行2017年建设项目集中开工仪式
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-03-28 10:20   来源:查看原文


  324日,我县在西俄洛镇项目施工现场举行了2017年建设项目集中开工仪式,吹响了全县“项目年”实施号角。县委书记刘宗建,县委副书记、县长旦灯,县委副书记盛向东,县委常委、常务副县长江勇刚,县人大副主任刘呷让,县政府副县长吴青青,县政协副主席赵勇出席仪式,县级相关部门、各项目施工和监理单位、西俄洛镇党委政府主要负责人参加了仪式。



县委常委、常务副县长江勇刚主持了开工仪式。



    项目业主代表、施工单位代表、西俄洛镇党委政府代表就项目建设、管理等方面作了表态发言。

    仪式上,旦灯县长就2017“项目年”实施项目作了详细介绍,全县计划建设项目130个,总投资949.33亿元,年度计划完成56.87亿元。其中,本次集中开工项目5个(新开工3个、复工2个),月底还将累计有33个项目集中开工。

    旦灯县长提出五点要求,一是树立“上下一盘棋”思想,全力加快推进。各相关部门要主动作为、明确责任、细化措施、跟踪督办,真正使问题得以解决落实;要进一步加大协调力度,做到工作在一线开展、情况在一线了解、问题在一线解决,努力化解各种矛盾,确保各项工作“菜单式”管理、“无障碍”推进。二是强化“时间就是效率”理念,全力加快建设。各级各部门要严格执行好“一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的项目工作模式,齐心协力,抢抓时机,大干快上;建设单位要加快建立工作台账、顺排工序、倒排工期、实行全程监控,科学组织,高标准建设,高效率推进,确保项目早建成、早投产、早见效。三是夯实“交账”观念,确保工程质量。要始终坚持依法行政、依法办事原则,严格按照基本建设程序,推动项目建设;县发改、项目促进中心要加强对EPCPPP建设模式的指导;县财政、环林、安监、质检等部门要加强执法和监管力度,严把资金关、安全关、质量关、环保关;县审计局要及时对完工项目进行审计结算,县档案局要加强项目资料归档的指导工作。四是增强“保姆式服务”意识,全力加快发展。各级各部门要认真践行“三严三实”、“两学一做”和“思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动要求,切实增强服务意识,变被动办事为主动干事,变行政干预为行政服务,全力做好项目建设资金、土地、水、电等要素保障,切实帮助项目单位解决一些实际问题;要创优项目建设环境,从严整治办事不力、推诿扯皮、吃拉卡要等突出问题,优化办事流程,创新服务方式,提升服务质量,营造良好干事氛围和服务环境。五是加大项目督查力度,助推项目建设。按照今年项目年统筹安排,县目督、监察、发改、住建、审计、财政、项目促进中心等责任部门,要采取定期和不定期的方式,切实加大项目督查力度,每季度督查不少于一次;对项目推进不力的责任单位和责任人,将予严肃问责。县统计局要加大建筑业产值面统计入库力度。



    仪式最后,县委书记刘宗建宣布我县2017年项目集中开工。

 

相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上