中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
旦灯在现场办公会上强调要撸起袖子加油干全力推动中国雅江松茸产业园区建设
雅江县政府门户网站 www.gzyj.gov.cn 2017-03-02 11:18   来源:查看原文

 

 旦灯在现场办公会上强调

要撸起袖子加油干全力推动中国雅江

松茸产业园区建设

 

 

 



       

为贯彻落实“工业强州、产业富民”战略,近日,县政府县长旦灯带领相关部门和企业到八角楼乡日基村召开中国雅江松茸产业园区建设工作现场办公会。县委副书记盛向东,县政府副县长郑瑞源、石冬艳参加了会议。

 

 

 

旦灯同志走进松茸加工园,详细了解整个产业园区建设情况,特别是存在的问题,鼓励企业家要顺应市场,利用我县资源优势,大胆投资兴业。查看菌种厂时,他俯下身子向食用菌种植户询问了种植规模、劳务输出、经济收入等情况。踏勘步游道时,要求开发企业要依山而建、就地取材、突出特色。

 

 

 

在座谈会上,旦灯强调,八角楼乡是我县东大门,日基村更是我们的门户,在全县一城三区城市功能布局中占据着重要的地位。乡镇、部门务必要牢固树立大局意识、政治意识,引领干部群众拧成一股绳、汇聚一股气,撸起袖子加油干,全力推动各项工作落地落实。一要抓好城乡提升。要大力实施“城乡提升”战略,认真落实“做强县城、做优乡镇、做美村寨”要求,在产村相融、农旅结合、文旅结合上下功夫,切实将日基村打造成木雅风情集镇。二要抓好产业发展。紧紧抓住打造国道318线最美景观大道有利契机,全力发展乡村旅游。要大力实施“工业强州”“产业富县”战略,突出“中国松茸之乡”金字招牌,借助广东对口援助和宜宾对口帮扶“两大平台”,加大招商引资力度,着力“互联网+”搭建线上线下销售渠道,加快发展“园区经济”,充分发挥食用菌等资源优势,完善土地流转机制,全力培育农牧业现代化龙头企业,推动县域经济提档升级。三要抓好项目工作。坚定不移贯彻执行“项目年”决策部署,以项目为载体,咬住固投资目标不放松,抢工期、赶进度尽快竣工一批,抓前期、排工序、定工期,力争尽快开工一批,多论证、强对接,力争包装争取一批。四要抓好民营经济。以“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动为引领,进一步解放思想、开拓进取,全面落实促进民营经济加快发展的省、州、县支持民营经济发展“15条”措施,着力保障民营企业在用地、用电、融资、财税等方面平等使用生产要素。建立清、亲政商关系,落实领导干部联系民营企业制度,不断建立完善好各项政策扶持,用实际行动支持帮助民营企业做大做强。

八角楼乡党委政府、县级相关部门和日基农业有限开发公司主要负责人参加了会议。

 





相关附件  
版权所有:甘孜州雅江县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司 联系电话:0836-5123915
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上